《美好年代》池端玲名為拍戲苦練中文 講日文竟被笑

編按:名模池端玲名苦練中文講日文反被笑

應廣大觀眾要求,去年引發收視熱潮的自製純愛好戲《美好年代-經典版》將從2/23起週一到週五晚間八點到十點於中天綜合台播出,讓大家能夠和劇中演員布魯斯、楊銘威、黃仁德、安俊朋、池端玲名、大文等一同重返到那段單純美好的歲月。

2

從日本來台灣發展的日本名模池端玲名,飾演台日混血校花蔣安妮,也因為這部戲在台灣打開知名度。當時她苦練中文,為了能講好台詞下了很多功夫,中文大有進步。不料她前陣子返回日本工作,有時候竟會錯亂,突然冒出中文或忘記某句日文怎麼講,就連口音也被日本同事笑說有台味,還有人聽了口音誤以為她是外國人,讓她覺得有點糗。

3先前付出這麼多努力的作品《美好年代-經典版》即將再度登場,她特別呼籲觀眾準時收看,「尤其是長大之後的戲,安妮的情緒起伏很大,中文也不是我的母語,要一邊哭一邊吵架,還要講中文,對我來說真的很難。」

4

美好年代官方粉絲團
https://www.facebook.com/CTIAGoodDay/

【 美好年代經典版 播出資訊】
2/23起 週一至週五晚間8點 中天綜合台

16586923_1212326852196891_8587952693909445681_o

相關文章

分享