她回台探親申請津貼補助…入手10幾萬 鄉民噓到爆:好女人不娶嗎?

編按:回台探親賺政府10幾萬補助

有一名女網友日前在PTT「婚姻版」發文,表示因為長時間在國外,每年都是趁過年期間回台灣,停留時間不長,今年是第一次帶寶寶回台過新年,趁著回台期間,辦妥了各項津貼補助,入手10幾萬元,並將經驗與鄉民分享。不料事件曝光後被鄉民噓到爆,怒轟「會鑽漏洞的人就是強,回個台灣短短幾天,就可以賺到10幾萬。好女人,不娶嗎?」

原PO趁過年從美國回台探親期間,向政府請領了多項津貼補助,除了「新北市生育津貼」20,000元、「勞保局生育獎勵金」36,564元之外,鄉民粗估,光是「未就業津貼」便可以領到48,000元,共計104,564元整。再加上她似乎打算加入健保來申請醫療費用,這個又是一筆錢,被網友譏諷「自己都說長時間在國外了,還要領取醫療費用,呵呵~算了,連人不在台灣都要申請未就業津貼了,這樣想好像不意外」

原PO貼文曝光後被鄉民嗆翻,「這種道德低落的人應該強制結紮,生出來以後也是社會問題」、「高調 社會吸血鬼 當什麼媽媽」、「就是有你們這種人,台灣才會垮」、「對台灣沒貢獻還領一堆錢,吃相難看」、「台灣變成鬼島多謝你貢獻一份」、「繳美國的稅,花台灣的補助,真會精打細算。」

不過也有人認為這是制度問題,原PO並沒有錯,「原PO也只是熱心分享經驗,又沒有做見不得人的事情」、「坦白說是遊戲規則的問題,資格審核才是問題」、「制度問題,有錢不拿才蠢」、「立委又不修法讓人家有洞鑽,怪誰」、「一切合法,謝謝指教」

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享