【影】飼養員直播虐待老虎 遭殘忍「對待」…園內石頭驚見「血漬」

編按:直播老虎扯尾扭耳 陸飼養員涉虐虎

浙江寧波上月發生動物園老虎咬死人事件,引起社會關注。沒想到近日大陸直播平台上有人播出涉嫌虐待及挑釁老虎的影片,引發爭議。片中一名男子不時扯老虎尾、扭虎耳及拉虎腿,而老虎身上疑有傷痕,旁邊有人發笑,被網友轉發舉報。貴州貴陽野生動物園一名飼養員事後承認影片是由他發布,表示「與老虎在一起很久,不擔心被老虎攻擊或傷害」。

bkncn-20170216073251795-0216_05011_001_01p貴陽野生動物園一名飼養員被指虐待及挑釁老虎,園內的石頭更有明顯血漬(左下圖)。(圖/翻攝自東網)

根據《東網》報導,名叫「最愛胖達」的網友昨日在微博上發貼稱,有關影片最早於兩個月前發布,中間陸續上傳約30多段老虎表演、訓練或逗弄老虎的短片,可見這樣的虐待行為屬於常態而不是偶然事件。

畫面可見,一名男子一手拿著手機,一手拖拽老虎的尾巴,旁邊不斷有人發出笑聲。而老虎被拖拽後,表現明顯出不耐煩,回頭威脅當事男子。另在園區內的一處石頭上有明顯血漬,網友懷疑那是老虎受傷留下的。

據了解,片中男子自稱是貴陽野生動物園的飼養員,並承認直播平台上的影片是由他發布。他表示「與老虎在一起很久,不擔心被老虎攻擊或傷害」,並未意識到自己存在虐待動物的嫌疑。他又指,動物園也沒有反對這種行為,還表示類似的短片每天都會拍。

「老虎疑似被虐待」影片請點我

貴陽野生動物園辦公室工作人員事後承認,直播平台上的男子是該園的一名馴獸師,但認為「那並不是挑逗(老虎),並認為每個人觀賞的角度不同,肯定會有不同的感知,再加上最近動物這一塊(關注)比較敏感,肯定會有一些網友提出異議也很正常。」貴陽市修文縣生態文明建設局人員則表示暫未掌握情況,將派人前往調查。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/陳珊珊報導)

※中天快點TV非讀不可:

相關文章

分享