高雄中學 6名學生滿級分

大學學測成績放榜,高雄中學今年有6位學生獲75滿級分,其中,科學班學生王昱詠原本成績僅中等,甚至曾考過全班倒數第二名,但他最後1年全力拚學測,儘管去年母親罹患肺癌,他在照顧媽媽之餘仍用心讀書,成績突飛猛進,昨晚夢到1隻Q版龍娃娃,沒想到今早醒來就接到滿級分好消息,讓他相當驚訝。

雄中今年70級分以上共144名,全校平均62級分,其中,陳宥全、張渠、陳俊宇、李柄賢、王昱詠、侯冠竹等6人拿到滿級分。

王昱詠說,他一直想到香港讀商科,但成績一向不是頂尖,從未進過校排名前100名,還曾考過全班倒數第二名,原本計畫高三全力拚學測,沒想到去年跨年夜,獲知母親罹患肺癌末期,他想照顧媽媽,放學回家幾乎不讀書,只能靠在校時間專心學習。

他說,考完學測後,心情很緊張,直到昨晚作夢,夢到1隻可愛的Q版龍娃娃,他覺得很可愛,上前抱一抱,說也奇怪,醒來之後心情便覺得很安穩。

一早查詢成績,看到滿級分時他超級開心,沒想到後來大搞烏龍,核對時拿錯英聽准考證,一度以為是看錯成績,心情險些盪到谷底,連查成績都一路波折,讓他笑說真的很不好意思。

另名滿級分學生侯冠竹,小時候嚴重過敏、氣喘,上台北開過2次刀,國小六年級即立志長大要當醫生,後來母親罹患胃癌,直到他高一那年媽媽才過世,母親生前肯定他想當醫師,鼓勵他努力幫助別人,盡量減少家庭悲劇,今年他如願獲得郝成績,將以台大醫科為第一志願。

相關文章

分享