Facebook變人力銀行 右打LindedIn左打微軟

超過6500萬個企業用Facebook粉絲頁(Fan Pages),即將迎來重量級新功能!Facebook現為美國、加拿大地區的企業用粉絲頁,開通了徵才功能。簡直是明著搶LinkedIn的生意,並順帶打臉花了大把鈔票收購它的微軟(Microsoft)。

Facebook目前已針對美國、加拿大兩國的企業用粉絲頁開通徵才功能。管理者可以透過徵才功能,Po出職缺;職缺訊息會以類似Facebook貼文的方式顯示,並整合列於粉絲頁中的Jobs欄位。每一則徵才訊息,有效時間則是三十天。

管理者要在粉絲頁刊出職缺之時,需要按照指示,填入職缺名稱、全職/打工性質、月薪或時薪等資料。有意應徵的臉書用戶,可透過貼文下方的Apply Now來遞出履歷。按下申請鈕之後,Facebook會從用戶填入的個人資料中主動抓取名字(應徵者姓名)、過往工作經歷等資料,並引導用戶填入應徵工作所需的其他內容。這些履歷資料將透過Facebook Messenger平台傳送給企業,企業窗口後續也可透過此管道來與應徵者對談。

從功能面來看,透過Facebook來找工作,不一定會比透過專業人力銀行,或是LinkedIn等網站更方便。但有著18億6千萬的每月活躍用戶作為基礎,肯定能讓職缺的覆蓋率表現比過去更好。此外,應徵工作者也都會是粉絲頁原本的粉絲(可能是認同企業理念的用戶),對於企業而言有不同的益處。藉此功能的提供,或也可引動使用者主動在Facebook平台上填入更多關於個人的資訊,這也將成為Facebook廣告平台的有利基礎。

未來,Facebook表示有將徵才功能開放到美、加以外國家的計劃,然目前時間點還不確定。這項功能將可支援網頁以及手機App平台,也就是無論徵才或是找工作,透過Facebook網頁版或是App都能辦得到!

相關文章

分享