學測數學難度高 屏東區最高74級分

大學學測放榜,今年屏東區最高74級分,其中屏東高中林紘晟曾代表學校參加第15屆地理奧林匹亞冠軍,未來想進台大生物產業傳播暨發展學系,為台灣有機農業發聲。

林紘晟說,參與地理競賽專題是做有機農業相關,從中發現「行銷」是目前產業最欠缺的一環,當然消費者對有機農業認知有一定水準,但包括對環境益處及農民利益的額外價值更需要被凸顯,家中從事推廣魚菜共生,盼結合家業與學業,為有機農民盡一分力。

僅差國文一科即得滿級分,他一派輕鬆指出,成績已經比想像中高,是否滿分對他來說意義不大。屏東高中秘書孔志明表示,今年數學科難度高,對於文組學生相較吃虧。屏中共12人成績達70級分以上,全都是理科學生。屏女今年僅3位學生70級分以上,最高71級分。

出身低收家庭的屏中學生王駿紘獲得72級分,為省下補習費用,特地上網搜尋各科準備要領,還會與同學商借講義閱讀,受到父親維修工人影響,未來以台大機械為目標,更希望能到國外留學,對探索世界展現強大企圖心。

陸興高中榜首李紹慈獲70級分,遠從高雄市六龜區到屏東就讀,平時住校,放假會返家協助家人檳榔生意,放榜後校方特地到高雄家中貼榜,街坊鄰居都來恭賀,她開心的說,要以台大法律系為第一志願,未來想當個稱職的檢察官。

相關文章

分享