賣淫扯賣酒依偽證起訴 劉喬安當庭認罪

「太陽花女王」劉喬安,3年前遭周刊踢爆是高檔援交妹,她控告周刊妨害名譽。北檢傳她作證時,她堅稱去賣酒不是援交,檢方勘驗LINE對話紀錄等,認定她說法不實,依偽證罪起訴。台北地方法院今(16)日下午首度開庭,劉喬安當庭認罪,泣訴自己只是單親媽媽,擔心女兒遭霸凌或欺負,被媒體大陣仗嚇到,沒有勇氣面對才說謊,請求給自新機會。

劉喬安雖然認罪,但她的委任律師陳欽煌卻做無罪答辯。律師不平的說,這整個事件都是周刊記者設計主導,並以竊錄方法製作報導,且證人鄺姓記者偵查中也說,是由該周刊丁姓記者指揮他裝針孔攝影機,進行竊錄。

法官聽完劉喬安和律師的陳述,認為劉雖認罪,但律師做無罪答辯,諭知本案不宜改由簡式審判程序,改期3月16日由合議庭開審理庭。劉喬安聽聞下次庭審將會結案,最後陳述時,瞬間噙淚泣求法官體諒她當時不是公眾人物,只是個無助的單親媽媽,「小孩是我的一切,我很害怕她會受到欺負和霸凌」,被媒體大陣仗嚇到,沒有勇氣面對才說謊,「現在我已經撐過來,靠自己力量獨力撫養女兒,希望法官給我自新機會。」

相關文章

分享