汪笨湖被曝生前求助官夫人 心寒遭回「又缺錢了?」

政論節目主持人汪笨湖今(16日)晨病逝,享壽65歲,與他相識多年的名嘴黃光芹去年曾赴成大醫院探病,透露汪笨湖生前曾向一位官夫人求助,但對方回應卻讓他很心寒,也讓汪笨湖對政壇人情冷暖相當感慨。

作家出身的汪笨湖與戲劇圈淵源頗深,曾任三立戲劇總監,推出改編自陳水扁與吳淑珍故事的電視劇《阿扁與阿珍》,當年播出轟動一時。他2013年因大腸癌開刀休養,病情一度好轉,後來又罹患「骨髓化生不良症候群」,發病期間曾被醫生告知,若找不到適合骨髓移植,恐怕只剩1年性命。

據《蘋果日報》報導,黃光芹今日更透露汪笨湖生前曾求助某位官夫人,希望對方能幫他轉介台大血癌名醫,豈料對方劈頭就回:「你又缺錢啦?」讓他相當心寒。

名嘴粘嫦鈺也在臉書追悼汪笨湖離世,「汪笨湖大哥揮揮衣袖,瀟灑去旅行了。」回憶當年是因為電影《落山風》認識汪笨湖,之後汪笨湖任三立戲劇總監,獨家永遠第一個留給她,感嘆「是非功過轉頭空,汪哥已經再度遠行,霸氣的故事再也沒有後續了」。

相關文章

分享