拳擊》年底舉辦職業賽 對岸拳王來台慶賀

為了將台灣拳擊推向職業化,中華民國拳擊發展協會理事長郭枝來決定在年底12月25日舉辦一場職業賽,中國大陸職業拳手、WBO大中華區羽量級拳王徐雀16日特地來台慶賀,希望大家能多支持拳擊活動與賽事。

郭枝來表示,「我推廣拳擊運動已經超過30年了,現在已經70歲,現在深深感覺人生70才開始,目標是將台灣拳擊職業化,有夢最美,築夢踏實,會努力將年底這場職業賽成功辦起來。」

現年27歲的徐雀,恩師是2012年倫敦奧運帶領中國女子拳擊隊拿到3面獎牌的田東,而田東則與郭枝來於1989年前往北京指導過的學生之一,因此,郭枝來可說是徐雀的師祖。

來自浙江的徐雀,2003年開始接觸拳擊,2013年退役後曾擔任電視劇組幕後武術指導,曾與著名影星姜武、張藍心與黃力行一起工作,後來與鄒市明、楊連惠與馬一鳴攜手進軍職業拳壇,目前戰績7勝、1敗、2平、2次將對手KO,去年奪得大中華地區WBO金腰帶。

相關文章

分享