台部屬薩德系統 當定老美「馬前卒」?

金正男之死,導致東亞局勢動盪!多數輿論分析,北韓領導人金正恩希望藉由除掉兄長來鞏固自身權位,結果卻可能「適得其反」,坐實了自己「狂人」與「恐怖國家」之名。尤其對於中國大陸而言,金正恩敢對其庇護的金正男動手,還有什麼不敢做?而同時間,北韓試射彈道飛彈成功,核武技術日新月異,即使打不到華盛頓,倒是很可能打到北京…,「習大大」還能忍受這個不聽話的「金三胖」到何時?若是情勢一旦有變,台灣如何自處?

《亞洲週刊》報導美國可能出售薩德系統給台灣,串聯美日韓台的「東亞小北約」,有可能嗎?這對台灣是福是禍?而16日最新的消息是,前AIT台北辦事處長楊甦棣表示,美國在台協會台北新址今年在內湖落成啟用後,美方將派陸戰隊駐守負責安全維護,這是美國對台灣朋友「具象徵性的表示」。這已經是繼2008年4月,2009年4月後,第三次傳出這樣的消息,而在2009年4月時,時任美國國務院副發言人凱西(Tom Casey)則澄清,美國目前沒有任何派遣陸戰隊員駐守的計畫,外界也不應該這樣解讀,美國政策完全沒有改變。這項訊息極可能是誤傳,但沒有陸戰隊,也不表示台美關係就不好,反之亦然。如今,計畫有變了嗎?是「象徵性的表示」嗎?該如何解讀?

「蝶戀花」33死,掀開了台灣「血汗觀光」不可聞問的真相!15日家屬與業者協調會上令人鼻酸的一幕,就是領隊蕭如進的妻子黃女是為了證明蕭如進是「蝶戀花」旅行社的員工,以及完成蕭如進尚未了結的後事,黃女士當場拿出13日事故當天,從蕭如進遺體上找到的,旅客上車後繳納的團費8510元,與相關支出的收據,要求負責人之子周繼弘簽字領回。悲劇發生之後,這回賞櫻團的收支明細曝光了,原來領隊導遊日領僅僅800元,再加上500元茶水費。全無止境的剝削,不成比例的責任,台灣到底是個什麼樣的「低薪地獄」啊?

民怨沸騰,這麼多的證據都指向制度殺人,官僚殺人,交通部長賀陳旦除了卸責給已故司機之外,就是配合勞動部,奉承行政院,作秀,作秀,作秀,無止境的作秀!最根本的問題,交通部訂的規則,「駕車才算工時」修不修?而勞動部也被爆出,甚至還曾經函釋「下指導棋」,說「遊覽車駕駛載運遊客至某景點後,遊客下車至景點遊憩二小時,該二小時期間,駕駛得自行利用者,得不認為是工作時間」。就是你們這些官僚給了業者壓榨勞工的「尚方寶劍」,又假惺惺地演什麼突襲檢查?該修的法條不修,找攝影機來拍演戲,有什麼X用?

民進黨立委段宜康,從褫奪公權官司「苟活」下來之後,最近說話又大聲了起來!為了護航同黨立委葉宜津提案取消遊覽車車齡限制,先是拉國民黨「救援」說國民黨執政也取消了陸客團的車齡限制,又罵人「腦袋長蛆」,問題是,當初之所以取消是因為陸客團有車齡限制,國旅團沒有,差別待遇明顯不妥,而葉宜津提的案子甚至是針對「娃娃車」與「校車」!到底是誰「腦袋長蛆」?

更完整內容請鎖定週一到週五晚上8:00-9:00《新聞深喉嚨》,重播時間凌晨4:00-5:00。或上臉書《新聞深喉嚨》粉絲專頁https://www.facebook.com/DeepThroatNews?fref=ts。

相關文章

分享