克服不拿手國文 彰中科學班林旭學測奪75級分

彰化高中林旭學測拿下75級分,學測前成績表現並不穩定的國文,最低曾在模擬考拿9級分;超有毅力的他,考前3個月每星期至少練習1至3篇非選擇題,數學科雖號稱「史上空前難」,也因為應考策略得宜拿下滿級分,他說,第一志願沒有設限,不一定選讀醫學系。

林旭說,沒想過拿滿級分,但分享應試的方法就是先把握能入手的、再回頭解決自認不容易,可以穩定心情,發揮實力。

林旭曾經代表彰中參加分區學科能力競試,榮獲佳作,受到父親服務科技業影響,他說未來海闊天空、沒有為自己設限選讀的學群學類。

另外,科學班陳瑞峰拿74級分,他高中都沒有補習。考前英文實在沒把握,每天一回模擬試題、大量閱讀英語雜誌的時事新聞,拿下15級分。

數理資優班薛佳哲也拿74級分,高中也沒補習、不曾特別添購參考書,模擬考一直徘徊在70級分上下,這次拿到好成績,直說意外,認為曾在員林市興賢書院祈福,相信是保佑得助。

彰化高中今年學校成績優異,今天校長吳文宗頒發學生獎學金,彰中今年70級分以上共有32位。

相關文章

分享