每年僅花千餘元 中女中清寒生立志上台大

大學學測成績16日出爐,台中一中、女中分別有6人、3人考取滿級分,曉明女中也有2名學生滿級分,表現優異,此外,就讀女中的林冠汝因父親罹病,全家7口仰賴母親工作維持生計,她每年花費千餘元,仍靠著努力向學考取70級分的好成績。

個性活潑、樂觀的林冠汝說,父親因職業傷害無法工作,全家7口人仰賴母親賺取的每月3萬多元維生,也造就自己節儉性格,如非必要絕不多花一塊錢,每年個人支出只有文具、同學聚餐的費用千餘元,而憑藉努力向學,學測考取70級分,盼選擇醫學系。

台中女中今年有3人考取75滿級分,全校總級分頂標為69、較全國頂標的62級分高了7級分。台中一中則有6人考取滿級分,全校總級分均標63、高出全國總級分頂標的62分。此外,一中的謝長霖高一、高二校排皆6、7百名,高二下開始受同儕影響努力念書,學測成績72級分,堪稱黑馬。

曉明女中陳蓉秀、陳品妘學測也考取滿級分。校方表示,全校每5人就有1人考取70級分以上,今年創造好成績。至於僑泰高中也考出亮麗成績,國中部直升的梁祐禎拿下74級分,喜愛數學的他決定捨棄醫學系,將以台大數學為第一志願。

相關文章

分享