金門警方逮2通緝犯 起出「模擬槍」與毒品

金門縣刑警大隊掃蕩毒品,掃出2名從台灣跨海藏匿的通緝犯,還起出2級毒品安非他200.3公克、模擬槍1把與子彈3發。查獲毒品均是分批自台灣夾帶入境,數量之多則為近年來僅見,顯示毒品已成為號稱「幸福島」的金門一大隱憂。

警方最近接獲線報,掌握來自高雄,因毒品案遭通緝的謝男與設籍南投,因槍砲、傷害等案遭到通緝的劉男,相繼來到金門藏匿,平日以打零工為生,隨著工地到處移動,行蹤並不固定。

縣刑大經過密集查訪,確認他們的落腳地方,15日先於金寧鄉頂埔下村郊工寮的貨櫃屋逮捕謝男,並在屋內起出安非他命200.3公克,再於金城北門珠浦北路民宅,查獲前往訪友的劉男,將他們移送檢方歸案。

警方專案小組在逮捕劉男之前,就掌握他曾帶槍出門線報,因此出勤幹員都穿上防彈背心,嚴防發生「槍戰」。劉男落網後帶幹員在金寧鄉中堡村郊空屋內,起出模擬槍1把及子彈3發,至於是否具有殺傷力,將送驗進一步鑑定。

謝男則供稱被查獲的安非他命,都是事先以電話與台灣藥頭聯絡,再由對方派遣小弟搭機到金門,每次都是不同的人,且在機場交貨後即返台。警方將持續擴大追查毒品確切來源、流向,以及槍械是否曾涉及其他案件。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享