翻車案問題歸咎駕駛?名嘴痛呼「人為」指的就是…

國道發生賞櫻團遊覽車翻覆意外,造成33人罹難,讓人無不震驚與悲痛,而交通部長賀陳旦事後把責任歸咎於「駕駛的問題」,名嘴羅友志昨對此有感直言:「現在死了33人,都是駕駛的問題,其他相關人士,都沒問題」,今他再度po文,感嘆跑意外新聞14年,在他眼前抬進抬出的遺體,應有百具以上,而「誰愛罵人,只是心痛」。

羅友志表示,看過的每具大體,都在他的新聞紙上留下刻痕,「我進去過他們的世界,體會過最後生命的消逝,再送他們離去,直到下一位」,一次次的生來死去,都讓他深刻到想忘忘不掉,他說:「第一次會寫,『希望下次不要再發生』…

第二次會寫,『希望這樣的悲劇是最後一次』」,而每一次看意外事件,總是十幾條生命來去,「寫到幾次會累?我已經忘了…只記得眼淚越看越多,字句越寫越氣」

「天地不仁,以萬物為芻狗!」,羅友志表示若真是不可抗的因素也就罷了,但偏偏多是「人為」,因而直言:「人是誰?就是這些政策執行者!」,更坦言每一次罵一個官,不是打到電視台施壓,就是裝作若無其事,「三年官,兩年滿,反正永遠有下一位…看誰倒楣碰到大意外」,看著政治人物或當局演戲致哀,拿稅金當慰問金,下次再發生事情,仍是沒能改變什麼,羅友志說自己真的累了,「也懶得罵了」。

相關文章

分享