130KG胖孕婦剖腹…3醫師捧肥肉切肚 結果寶寶得「終生節食」

編按:130KG孕婦剖腹產子…動用3醫師捧肥肉

大陸浙江一名體重重達130公斤的孕婦,近日因頭痛緊急送醫,發現是子癇前期合併妊娠期糖尿病,只能剖腹處理,豈料她因為過胖,導致整個開刀過程困難重重,必須有兩名外科醫生捧著她的肉,才能順利切開腹部取出嬰兒,不過最後雖然母子倆平安,但嬰兒卻是「糖尿病寶寶」,終生都得控制飲食。

d2338466

孕婦重達130公斤,動用3外科醫生幫她剖腹。(圖/翻攝自《半島晨報》)

根據大陸《半島晨報》報導,這名孕婦因為太胖,脂肪過厚連打麻藥都得刺進皮膚7公分才能成功,開刀剖腹時更需要3名外科醫生,2名負責捧住肚子上的肉,才不會因此垂下來蓋住切口,主刀的醫生也驚訝地說:「她的脂肪非常厚,一般人大概2、3公分,但她的竟然有10公分厚」。

所幸最後母子均安,不過醫生卻說該名寶寶是「糖尿病寶寶」,指出原本36周早產兒的正常體重應該約3000公克,但這女嬰卻高達4000公克,連早產都已經這麼重,將來長大肥胖機率高,可能都得控制飲食。(更多新聞就在中天快點TV)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享