中信金融管理學院 蟬連Cheers辦學績效最佳TOP20 大學

大學學測剛放榜,選填志願務必「做你所愛,愛你所做」!中信金融管理學院在全國 150 多所大學中,連2年贏得大學校長互評美譽,並登上 Cheers 雜誌「2017 大學辦學績效最佳 Top20」殊榮,排名已超越國立中山大學。施光訓校長表示,這是對「公益為先,助弱扶優」辦學理念最大的肯定。

在少子化衝擊下,成立第3年的中金院創下全國唯一註冊率 100%的卓越表現,並以績優生保障就業、產業人才培育全面性結合之特色獲得大學校長肯定。中金院特別打造外語教學環境以培養國際化人才,更是全國唯一在校內設有專業英文電台 ICRT Tainan 台。

中金院課程結合 ICRT 外師推動創新的「營隊式英文」與「英文寫作輔導」方案,將新聞、音樂、娛樂等元素融入教學,學生須接受 DJ的訪問或擔任校園 DJ,參與 ICRT 節目。而學校要求學習第2外語,並協助安排美、日海外學習計劃,讓學生4年大學課程中有機會出國學習,體驗各國大學校園生活。

秉持中信金融管理學院辜仲諒創辦人「Love for Youth」教育公益理念,中金院以菁英獎學金爭取優秀學生就讀,更提供「希望助學金」,每年保留3成公益生名額,只要符合標準和條件,不僅學雜費、住宿費、膳食費4年全免,還有生活助學金及假日餐費代金,做到「學業好、照護好、就業好」三好目標。

而為達學用接軌,校方針對3系所發展特色安排一系列的專業課程,並定期安排中國信託高階主管至學校授課,讓學生能站在巨人肩膀上學習專業實務與企業文化。此外,學生於暑期有機會至中國信託國內外分子行見習,績優學生畢業前通過 9 張金融全證照及外語測驗標準,即可獲保障就業機會,協助青年順利進入職場。

除了金融專業及國際化的發展外,中信金融管理學院的通識課程也與台江國家公園合作,提供了豐富的生態環境資源,並聘請國際知名黑面琵鷺攝影大師王徵吉老師為駐校藝術家,透過老師作品讓學生認識生態,進而了解保育之重要性,從中提升藝術氣息。

校內硬體設備也相當完備,包括專業健身房、瑜珈教室、網球場、高爾夫球練習場等設施,未來更興建獨木舟遊憩區和棒球場;住宿方面學生宿舍皆擁有獨立衛浴設備,打造歐式自助學生餐廳,營造友善的校園環境。

施光訓校長強調,中信金融管理學院目前已經是 AACSB 會員,包括金融管理研究所、財金、財經法律、企管等科系都以國際標準開設專業課程,與國際名校接軌,透過「名師教學、產學合作、海外學習、保障就業」,為學生打造完善的學習環境,培育優秀的國際金融家。

相關文章

分享