《西遊記》爆紅因錢出走?張衛健21年後終認了

港星張衛健1996年曾演出TVB電視劇《西遊記》,以孫悟空一角爆紅,往後提到齊天大聖孫悟空,人們總會點名到張衛健的經典版本,而他當年以該劇獲得名氣後,卻不和TVB續約,轉到台灣等地發展,今(16日)他還巢宣布回TVB拍台慶戲,也認了當年離開,「的確是因續約價錢不好」。

據《on.cc東網》報導,張衛健今出席TVB台慶劇《大帥哥》記者會,談到這回返老東家,他透露全因感情二字,他在外有好成績,全要感謝「母校」,也對香港觀眾有深厚感情,許多人常熱情問他何時回港拍戲,甚至給他優待吃飲茶不用排隊,讓他想回報香港市民,最後一個原因則是為了電視台高層曾勵珍的親自邀請。

記者會最後,張衛健說如果邵逸夫仍在世,「我很想跟他說,拍完《西遊記》不續約,的確是因續約價錢不好」,這次「回家」,張衛健說:「沒計較一分一毫,希望他老人家高興、觀眾也開心,畫下完美句號。」

相關文章

分享