學測今放榜 竹崎高中新住民學子表現亮眼

大學學測今放榜,新、原住民子女就讀比例高的竹崎高中校長郭春松表示,今年除50級分達18位,整體成績也超越去年外,多位新住民學子成績表現亮眼。

竹崎高中學生許佩茹,母親為大陸籍,父親因病在家休養3年多,為減輕經濟負擔,曾在廟裡打工賺生活費,每天回家花5小時讀書,也拿到校排1%,這次學測放榜考到59級分,她說,目標將往電子科系發展;同為外配子女的李政慶則是校排2%,也考到58級分,將選擇朝資工系邁進。

體育班學生林佳煌則是羽球好手,校排1%,校方相當看好他能如願推上體育相關科系的明星大學。原住民學生魏詠心考56級分,英文科目拿到13級分,她透露,回家一有時間就收聽英文廣播,練英文,培養英文能力。

校長郭春松指出,竹高雖無人滿級分,但這次學生總級分達到前標(55級分)以上,較2016年成長了60%,這些學生可望透過繁星推薦錄取名校。

相關文章

分享