新光金雙姝鬥?被指沒訂出KPI 李紀珠:過去的沈默是以和為貴

新光金控董事吳欣盈指稱新光金總經理李紀珠無法交出3大數據,沒有訂出自己的KPI(關鍵績效指標),李紀珠晚間也回應4點聲明,強調所有數據早就向董事會報告,近來的沈默是為了公司和諧、以和為貴,但不實資訊越演越烈,她覺得有澄清的必要。

李紀珠針對吳欣盈的質疑分別提出四點聲明即一、身為金控總經理,卻不扛KPI。過去新光金副董許澎兼金控總經理時有KPI,就是金控的經營績效、業績,包括ROE、ROA、EPS這些,李紀珠說:「許澎扛金控營運責任,我也一樣。」強調這些預算報告裡都有,且已經新光金董事會通過。

二銀行財管收入比2016年衰退18億元,無法交待。李紀珠回應,吳欣盈質疑當天,新光銀行總經理謝長融就立即解釋,因為金管會調降保單責任準備金利率、降銀行佣金,造成財管收入會比2016年少18億元,就是因為銷售保單收入預期會減少,並沒有無法說明的問題。

三是李紀珠曾任公股銀行董座,應協助新光人壽打通銀行保險通路。李紀珠強調,新壽開出5家公股行庫名單,強調一直無法有效深入,即土地銀行、合庫、彰銀、一銀及台企銀,她就親自去拜訪各銀行董事長,如土銀的凌忠嫄、合庫的廖燦昌、一銀蔡慶年及台企銀朱潤逢等,爭取更多新壽保單上架,這些董事長也都首肯,且李紀珠也親自致電這些公股銀行銀保部負責人,拜託關照新壽業績,目前5大公股銀通路都已暢通。

四是李紀珠無法交待TSR(Total Shareholder Return,整體股東報酬率)。李紀珠表示,TSR是要預估今年底新光金股價,再扣除2016年底新光金股價,加上今年配發的股利,但新光金財務長徐順鋆去探訪國內金控公,沒有人預測自家股價,也無公司列出TSR,這部分李紀珠也已請徐順鋆向吳欣盈報告。

李紀珠強調,新光金董事長吳東進希望團隊和諧,因此她一直保持沈默,不回應任何傳言,但昨日是吳欣盈的一些質疑,讓李紀珠認為有必要澄清,避免不實消息擴大。

相關文章

分享