馬國警方初步確定6人是受僱刺客

金正男被殺一案出現驚人進展,馬警方初步確定,包括落網的2名女嫌犯,以及在逃的4名男子,都是刺客,並非隸屬某國情報單位的特務。

馬來西亞「東方網」16日晚獨家報導,馬國警方已掌握策劃這起謀殺案的幕後單位,而根據過往的情報顯示,該國在暗殺行動中,從不使用直接隸屬情報單位的特務執行任務,而是僱用刺殺對象。

報導稱,「警方相信,6人是由一組受僱刺客所組成的臨時組合。這些人極可能曾經接受訓練,但並不直接隸屬任何情報單位。他們在沒有任務在身的時候,像一般人那樣生活,但一旦接獲指示,就會被啟動。」

消息說,目前為止,警方仍在追查落網的2名女嫌犯,是否擁有雙重身分,以及其他4名在逃嫌犯的身分背景。

「一般來說,類似的暗殺行動只需由一個特務負責主導與策劃刺客行動,即可完成。此案的幕後指使者身份,只有在6人落網後才能得知真相。」

報導稱,馬來西亞全國政治部總監拿督斯裡弗茲今日向該報表示,金正男遇害一案的案情非常複雜,政治部目前正不遺餘力從旁協助,並且和各國交換有效情報,以進一步釐清案情真相。

他說,金正男遭謀殺是刑事案,因此馬國刑事調查部將全權負責緝拿凶手,而政治部將負責梳理背後所糾纏的關係。

他說,「就謀殺案本身,我沒有東西可以回應。但就情報而言,我們(政治部)正在努力進行當中。」

據了解,馬國警方目前正加大力度,調查受僱刺客進入馬國時,是否有常駐馬國的協力廠商聯絡人負責接應?同時也將調查,這些刺客在馬國境內時,所接觸過的所有人,以進一步確定是否還有其他同夥涉及。

現年46歲的金正男,自從其同父異母的弟弟就任為北韓最高領導人以後,多年來曾多次遭到暗殺,因此一直秘密在亞洲各國隱居,然而卻在此次在馬國短暫逗留,並準備啟程前往澳門前遭到殺害。

金正男被殺事件曝光後,引發舉世譁然。馬國政府也在周四證實,金正男是使用「金哲」名字的護照進入馬國,並相信他擁有雙重身分。

相關文章

分享