林志穎轉發PS照挨告「遭求償500萬」 公開認錯「是我的疏忽」

林志穎4年前曾因為好玩,在微博轉發一張網友PS照,豈料卻因此惹來官司,遭攝影師朱慶福以侵權為由,一狀告上法庭並求償110萬人民幣(約台幣500萬元)。對此,林志穎今日也網路公開道歉,「這是我身為公眾人物的疏忽,在此承認錯誤,以後一定謹慎。」

林志穎公開道歉全文:

4年前,看到網路上一張廣泛流傳的我的光頭PS照,覺得p得很有趣就發了微博跟大家分享。今年,知名攝影師朱慶福老師以PS照侵權為由,上告法庭並索賠110萬人民幣

特此宣告:1、因為覺得有趣,未多做考慮就將網友PS的圖片發出來跟大家分享,並未意識到照片是改動於權利人的攝影作品,這是我身為公眾人物的疏忽,在此承認錯誤,以後一定謹慎;2、本人尊重智慧財產權,身為公眾人物,我們也有影視、音樂等方面的智慧財產權需要保護,深知智慧財產權的重要性;3、對權利人攝影作品造成的傷害,我深表歉意,向他誠摯道歉;4、我尊重法律,此事已交由 北京星權律師事務所全權處理,並已由律師向權利人轉達歉意並主動提出賠償意向,期望能得到權利人的諒解;5、作為公眾人物,深知一言一行皆有責任、影響,未來再發微博,一定更加謹言慎行,多做思量。6、謝謝各方的監督。

※中天快點TV非讀不可  

相關文章

分享