康康鴨舍撿鴨蛋一路彎腰 安妮虧:這麼矮不會撞到

康康、安妮主持、每周五晚間10點播出的中視《我家有個總舖師》,特別前往宜蘭尋找失傳的蘭陽料理。

自古以來,宜蘭即是台灣地區養鴨事業發達的區域,並有著「鴨子的故鄉」的稱號,櫻桃鴨更是近兩年風靡國內外的知名料理,但也有不少傳統料理因有心人傳承,成功找回原滋味。

為了吃到又名「黑棗肚」的失傳料理「反璞歸真」,康康與安妮被安排到鴨舍撿鴨蛋。因為鴨舍矮,康康一路彎腰,深怕撞到天花板,安妮虧他:「你可以不用駝背,你這麼矮不會撞到的」。

大廚介紹,「反璞歸真」主要食材有排骨、豬肚、黑棗、紅露酒等;所有食材要放入甕內,慢火燉煮3小時,就像母親懷胎必須經過九個多月的孕期等待肚中孩子可以落地。康康品嘗後,忍不住讚嘆:「真的有一種讓人懷念家鄉的感覺」,是十分有紀念性的一道菜。

拍攝過程中還發生一個有趣的小插曲。2位主持人在戶外吃鴨料理時,恰巧一旁有野生鴨子走過,安妮愧疚地對著鴨子喊:「可以不要來這邊嗎?我們在這邊吃你的哥哥弟弟!」天外飛來的呆萌對話,康康頓時爆笑不止。

相關文章

分享