林其緯有望爭先發 楊家維病癒敲3安

統一獅今天(16日)在台中台體大棒球場展開首場自辦熱身賽,分紅白兩隊對打,共讓10名投手輪番上場調整,其中紅隊先發林其緯主投2局無失分,表現獲教練團肯定,同隊朱元勤、鄭鎧文也各轟出全壘打,楊家維則單場3安猛打賞,終場由紅隊以4比2勝出。

獅隊春訓首場紅白對抗賽於今天展開,為讓球員藉由比賽調整,此戰也採用熱身賽特殊規則,並非每局都在3人出局後結束,讓球員依不同狀況進行實戰演練。

紅隊排出林其緯先發,主投2局無失分,獅隊代總教練黃甘霖表示:「今年林其緯調整狀況還不錯,流暢度比去年好很多,如果能繼續維持,將是先發可用人選之一。」之後林威志中繼2局也未失分,林岳平5局下登板被敲2安失1分,邱子愷、傅于剛各登板投了1局。

白隊先發投手廖文揚則是主投2局失3分,首局先被朱元勤轟出右外野2分全壘打,第2局再讓第5棒鄭鎧文敲出陽春炮。除了朱元勤單場2安,經歷腎臟病變的21歲內野手楊家維,此戰繳出3支3表現,包括2支二壘安打。

楊家維加入2014年選秀第2輪被獅隊挑中,但隔年春訓被診斷出罹患腎臟病變,近1年的時間無法練習,只能專心治療,直到身體好轉後,去年獲球團推薦參與冬季聯盟,今年春訓起也能隨球隊訓練,他預計下周回醫院複診,若順利的話,之後可以不需要再服藥治療。

黃甘霖對於這名年輕好手抱持期待,但如今回到球場,可能先從三壘出發,黃甘霖說:「雖然他年輕時是游擊好手,但為了讓他身體及壓力負擔別太重,將會安排轉守三壘,如果他的身體能夠痊癒,以他的打擊能力,會是值得期待的內野好手。」

相關文章

分享