各國使節讚機捷 為台形象加分

桃園市政府昨日邀請駐台使節及代表試乘桃園機場捷運,他們搭乘後稱讚機捷運行平順,沿途風景優美,能讓國外旅客留下良好印象。市長鄭文燦強調,機捷通車後還會進行桃園捷運路網的建設,將結合「亞洲.矽谷計畫」及航空城計畫,打造桃園成為產業發達、生活便利的城市。

串起北北桃生活圈

他指出,桃園是全台人口成長、產業投資最多的地方,基礎建設也正努力營造中,桃園的潛力不應該被低估。完善公共建設及提高市民便利度是市府工作重點,只有把城市經營好,才會有更多觀光客及產業投資。

數十位駐台使節及代表昨天上午從台北搭乘機捷直達車前往機場。加拿大駐台代表馬禮安表示,機捷沿線風景很優美,「這會帶給國外遊客良好的第一印象,對提升台灣形象很有幫助。」

一路平順、風景美

馬禮安也讚賞預辦登機服務,他表示,加拿大的機場都還沒有這麼貼心的服務。宏都拉斯駐台大使館一等祕書羅恩認為,預辦登機雖不是全新創舉,但用智慧型手機就能完成,讓他印象很深,「非常聰明的系統」。

法國在台協會主任紀博偉指出,整個旅程非常平順,旅客會很高興有這個便捷的交通系統,他以後會再搭乘。目前巴黎依靠一般通勤列車連結戴高樂機場與市區,他說,法國正計畫興建機場快捷,「我們會參考台灣機捷的經驗」。

荷蘭駐台代表紀偉德指出,阿姆斯特丹史基浦機場早已提供預辦登機、自助行李托運服務,民眾熟悉之後,會覺得很方便,但要仔細確認行李條碼正確無誤,避免發生找不到行李的意外。

預辦登機與自助行李托運是機場的延伸。華航董事長何煖軒表示,機場捷運規畫直達車與慢車,將旅客分流,可以大幅提升桃機的旅客人次。

大幅增加桃機旅客

鄭文燦向使節們強調,經過長時間等待,機捷真的要通車了,這是台灣公共建設的進步。機捷行經高鐵站,旅客可以轉往中、南部,台北站也能轉乘捷運,未來還將連接中壢火車站,並與桃園捷運完全連結,串起「北北桃首都生活圈」。

相關文章

分享