小西瓜考74級分 想當中醫師

還記得她嗎?國小時曾參加電視益智節目「百萬小學堂」的「小西瓜」廖書嫺,現已是台北市私立延平中學高三學生,她在今年學測拿下74級分好成績,以後想讀醫學相關科系,也不排除當中醫。

延平中學去年有6人滿級分,今年則為1人,不過,74級分達13人,另外72級分11人、71級分12人、70級分16人,70級分以上累計人數占全校13.8%,達頂標62級分以上累計人數則占全校42.3%。教務主任張漢鏞指出,這是5年來成績最好的一次。

在74級分考生中,有位就是當年在節目中對答題來賓喊著「選我、選我」的小西瓜。她昨受訪時笑說,國小4到6年級時,為了準備上節目,培養出翻閱各類領域書籍、資料的習慣,高中時也曾參加校刊、排球社,即使為了準備升學考試,課業壓力變大,也不至於應付不來。

雖然在數學科沒能拿到15級分,但總級分74級分的「小西瓜」仍然希望挑戰醫學相關科系,也不排除讀中醫,因為之前與中醫師聊天,發現中醫療法蠻有趣的。

張漢鏞表示,可能是因為曾經上過節目的關係,廖書嫺平常在學校談吐就很落落大方、個性開朗,雖不會告訴同學「我是小西瓜」,但老師、同學幾乎都認得她。成績方面,她的表現也很出色,曾參與中研院「高中生命科學資優生培育計畫」,對自然科學很有興趣。

相關文章

分享