最高74級分 屏中、美和傳捷報

大學學測放榜,今年屏東及台東區並未出現滿級分學生,屏東最高74級分分別是就讀屏東高中林紘晟及美和高中周柔均,台東縣則以台東高中吳博文72級分最高。屏東高中祕書孔志明表示,今年數學科難度高,對於文組學生相較吃虧。

林紘晟 想進台大生物

曾代表學校參加第15屆地理奧林匹亞冠軍的林紘晟,未來想進台大生物產業傳播暨發展學系,他說參與競賽專題是做有機農業相關,從中發現「行銷」是目前產業最欠缺的一環,包括對環境益處及農民利益的額外價值更需要被凸顯,盼結合所學,為有機農民盡一分力。

此次學測屏中共12人成績達70級分以上,屏女今年僅3位學生70級分以上、最高71級分,台東女中則以吳蕙昕及徐明真的69級分最高。

吳博文是台東唯一超過70級分的學生,他把好成績歸功於導師成立的Line群組,常有同學在群組中討論課業,不會的題目也會上網發問,班上同學都不藏私、一同解決課業上難題,除了拉抬班上讀書風氣,教學相長讓成績越來越好。

東港高中榜首吳昇穆當年棄雄中留校升學,拿下創校以來最高分73級分,有望以繁星計畫錄取陽明醫學院甚至台大牙醫系,他說,成績比預期的高,但最高興的是當初的選擇沒有錯。

周柔均 想讀台大物理

美和高中周柔均以74級分並列屏縣榜首,學校表示,她6年來沒有補習,除了自動自發學習,在課堂上有疑問就會提出來,考前老師就非常看好,果然不負眾望,學校也頒獎學金30萬元,未來想選填台大物理系。

相關文章

分享