東風裕隆擬換帥 力求損益平衡

《每日經濟新聞》報導,根據東風公司的統計,旗下東風裕隆今年1月的銷量為3000輛,在東風內部各整車公司中排名倒數第3,去年有近7成經銷商虧損,東風裕隆今年能否達到5萬輛銷售目標,並實現盈利,仍存在巨大挑戰。

「東風大自主戰略」希望能加強東風自主品牌的銷售,在東風大自主陣營中,東風裕隆正處於逐漸邊緣化的境地。根據東風公司統計,今年1月,東風公司「大自主」6個乘用車品牌合計銷量為9.76萬輛,其中東風裕隆的銷量占比僅為3%。

東風裕隆的低迷引起東風公司高層注意,據了解東風公司副總經理程道然即將被任命為東風裕隆董事長。在今年春節前夕,程道然還到東風裕隆進行了調研。任命狀預計將在不久後發布。

據消息人士透露,台灣裕隆對東風裕隆的技術輸出正處於弱化狀態,東風方面正在內部整合資源準備對東風裕隆進行「再造」。在此背景下,程道然的臨危受命,體現了東風公司對其寄予的厚望,希望程道然能夠將東風柳汽的成功經驗複製到東風裕隆,儘快使東風裕隆跨越盈虧平衡線。

東風裕隆一位高層指出,今年,東風裕隆銷量目標是5萬輛,更重要的目標是達到盈虧平衡,結束多年虧損。在此基礎上,東風公司對東風裕隆的支援力度也在加大,新款優6預計在4月左右上市。

相關文章

分享