胡志強:選黨魁 軍公教自主投票

國民黨主席選舉,除了黃復興黨部軍系為大票倉外,公教警及退休人員也是另一大票源。全國公教軍警暨退休人員聯合總會第一屆第三次會員大會16日舉行,已表態的5位參選人有4陣營出席拉票,總會長胡志強雖然個人擔任郝龍斌競選總部主委,但他受訪時表示,軍公教總會不會統一立場,所有成員願意支持誰就支持誰,他認為5位擬參選人都會得到軍公教的票,他個人則「希望郝龍斌當選」。

這場會員大會成了另類的拉票大會,除了詹啟賢陣營未出席外,郝龍斌及韓國瑜均親自出席,吳敦義陣營派出競選辦公室執行長張顯耀到場,洪秀柱方面則由副主席陳鎮湘出席。

願支持誰就支持誰

胡志強說,5位擬參選人都聯絡過他,郝龍斌去年10月就找他幫忙,兩人談了好幾次,確認黨務改革方向相合,因此他最後選擇到郝龍斌團隊幫忙。但是他也強調,軍公教總會不會統一大家的投票意向,大家願意支持誰就支持誰,他相信5位擬參選人都會得到軍公教警的票。

4個陣營代表都上場講話,針對公教警及退休人員最關心的年金改革議題,陳鎮湘、郝龍斌、韓國瑜和張顯耀先後發言。郝龍斌說,年金改革是假議題,關鍵在於經濟,民進黨是騙了這個世代,也騙了下個世代;韓國瑜要求政府將年金改革案延期半年到1年,聽取各方意見。

張顯耀除批評民進黨的年金改革,還說年金改革和兩岸政策,絕對是民進黨垮台的兩大因素。

搞好經濟重獲民心

韓國瑜早先接受廣播專訪時指出,國民黨要重新站起來,少談意識型態,把台灣經濟搞好,只要是「反台獨」及認同「一中各表」,都是自己人,擴大國民黨的支持基礎,一步一步重獲人民的信任。

詹啟賢則是拜訪台北市成功國宅,與居民座談。他說,怎樣重新獲得社會肯定、認同,跟民意再接近一點,是國民黨目前最重要、要改變的地方。

相關文章

分享