陳其邁讚客家永續精神 承諾打造美濃國家公園

綠營高雄市長初選似乎進入政策辯論階段!繼日前立委劉世芳提出將爭取第3條捷運,引發競爭者跟進表態,立委陳其邁昨晚也在臉書發文,指這次競選主軸,將學習客家「天穿日」永續發展精神,將高雄打造成零碳排的智慧城市,他更承諾爭取打造美濃國家公園,讓美濃脫離興建水庫的夢魘。

2月16日、農曆正月20日是全國客家日,亦是客家傳統「天穿日」,陳其邁昨天深夜在臉書發文,除祝福高雄所屬客家鄉親,也指出每逢「天穿日」,客家人放下工作,一方面忙裡偷閒,也讓大地休養生息,以現代環保概念來看,是確保資源永續發展。

他表示,這次準備高雄市長競選的核心主軸,將從「天穿日」這種永續發展客家文化精神中學習,高雄未來經濟發展,將以零碳排為目標,在謀求地方發展同時,兼顧環境生生不息。

陳其邁更直言,美濃客家朋友主張的「國家自然公園」顯然是有意義的。

他說,2012年質詢內政部營建署時,即要求中央協助地方政府,與團體協商打造美濃國家公園,未來他也將全力協助,把高雄旗美地區打造成「自然公園般優質」的生活環境,結合農業生產、自然保護和環境保育、文化藝術展現、歷史詮釋、觀光和休閒,其中的經濟活動、產業發展,將成「經濟高雄」新典範。

相關文章

分享