驚!史上最長壽電視劇…演員從「小學拍到大學畢業」導演:還會播下去

編按:最長壽陸劇破三千集 打敗《親家不計較》

當年一部《親家不計較》足足拍2248集之多,榮登台灣長壽劇冠軍的寶座,不過日前大陸卻驚傳有比《親家不計較》播得更久的長壽劇,其中一位演員甚至都從小學拍到大學畢業了。

34《外來媳婦本地郎》開播至今已16年了,導演表示會繼續拍下去。(圖/截取自YouTube

大陸一部《外來媳婦本地郎》播出至今已經16年,集數更是突破3100集,締造新的長壽劇紀錄,其內容是描述家庭生活中人與人相處的小細節,住在廣州的康伯夫婦,其四個而兒子分別娶了天南海北四個外地媳婦,由於文化不同而鬧出許多笑話。

35

圖為慶祝節目破3000集時的照片。(圖/取自《外來媳婦本地郎》微博)

71歲大陸導演陸曉光認為,這齣戲之所以能如此受歡迎,是因為有「家」的存在,雖然目前面臨網路劇興起、劇本難產及收視率下降等問題,他還是會堅持把這部戲繼續拍下去,但礙於身體狀況,他會慢慢讓年輕人接手他的工作。

※(更多新聞就在中天快點TV)(編輯/廖羅源報導)

※中天快點TV非讀不可:


相關文章

分享