哪吒蓮花座 廉政造型花燈超吸睛

今年台灣燈會在雲林縣虎尾高鐵站,非常有看頭,尤其主燈區前方的創意燈區,以「雲遊封神」為主題,是燈會展區內的吸睛點,特別的是廉政藝術作品「看取蓮花淨 應知不染心」,以「三太子哪吒」為構想,寓意深遠.

「封神榜」的傳說故事,蓮花與蓮藕給哪吒造了一個新的肉體,因為其是蓮花的化身,不易受到世界的各種毒害,所以從「蓮花雖生長在淤泥 卻能綻放出美麗的花朵」的涵意,來比喻「公務人員在執行業務的過程,有時也會接觸到外界的誘惑;不正當的好處雖然取得容易,但已經污染了心靈,只有拒絕不應該拿的好處,才能展現出廉潔的價值」。

哪吒憑著高強的武功和法寶(風火輪、乾坤圈),斬妖除魔,立下奇功,花燈以哪吒腳踏風火輪「手持廉旗」的造型,象徵政府雷厲風行,行動快速的打擊貪污瀆職的決心,並表達廉能政府是必須全民唾棄貪污,共同攜手創造。

在廉政花燈的旁邊是廉政活動宣導攤位,以「貪污Ending! 幸福Say Hi!」為主軸。廉政活動大約是在燈會期間的每天下午4點至晚上8點之間,遊客只要將「廉政花燈拍得照打卡上網分享」,就可獲得「許願卡」及「喔熊手機擦拭布」1份,還可參加「廉政彈珠台」遊戲,參加者有機會獲得精美紀念品。獎品有:廉政筷子禮盒、廉政頭巾、鋼珠筆等,都是限量版,非常實用,讓人愛不釋手.

相關文章

分享