「台灣看似美好,歧視卻無所不在」 海倫清桃有感發文這麼說…

編按:海倫清桃感觸發文 「台灣歧視無所不在」

藝人海倫清桃年前身世之謎曝光,包括學歷造假、隱婚18年可說震驚所有人,接著又自爆被丈夫家暴、18年來沒有性生活,宛如本土劇的劇情讓人瞠目結舌,他稍早則在臉書轉貼文章,感概表示台灣社會看似美好,但歧視卻是無所不在。

這篇文章內容寫道,海倫清桃害怕被歧視、找不到合理工作,因此隱藏自己越南嫁來台灣的身分,只為了確保演藝事業有出路,甚至還直指台灣就是假友善的社會,才會讓弱勢族群們難以生存,對此海倫清桃心有戚戚焉表示,貧窮的人被不貧窮的人歧視、同性戀被主張只有異性戀的人歧視,如同新住民怕被當地人所排擠一樣,只因「歧視」永遠存在社會各個角落。

身為此現象下的「受害者」,海倫清桃允諾在生命結束前,能成立一個基金會,目的在於減少台灣內部歧視,讓居住在台灣的新住民,能夠有管道獲得幫助,受到的不再是歧視,取而代之的是大眾的關懷,許多粉絲也留言給予鼓勵,要她做自己活出美好的人生。

※中天快點TV非讀不可:



相關文章

分享