義美食品斗六擴廠提早一年徵才 求職者排長龍

勞動部斗六就業中心今天上午舉行年後轉職徵才活動,30家廠商參與,人潮爆多。去年十二月才落腳雲林設廠的義美食品,雖是提早一年徵才,且要求到南崁廠培訓一年,應徵民眾仍超過兩百人,排隊面試長龍沒斷過。

徵才活動在斗六廳舉行,三十家廠商提供1450個職缺,大排長龍等面試的有義美食品、大銀微系統公司、明基材料公司等。

義美食品去年十二月在斗六工業區擴廠,廠房還不見蹤影,慕名求職的民眾已把攤位塞滿滿,從技術員到管理幹部,義美開出190個斗六廠職缺,薪資從兩萬五到四萬元不等,不少是嚮往公司聲譽而來。

開出最高薪職缺的是上銀公司徵求機械技師,月薪七萬六千元,須具備乙級證照、輪三班制,已徵才一段時間仍懸缺。

上銀科技旁的明基材料公司意外的也大排長龍,該公司徵求高中以上畢業、月薪23K至25K的製造技術員、庫房技術員、品管技術員。

一名二十七歲男子表示,他剛從老東家上銀科技離職一個月,雖工作四年、月薪四萬五不少,但是輪三班制的生活受不了了,他抱持不婚主義不須養家,新工作少兩萬元月薪但有正常作息,覺得可以接受。

三十四歲的張姓男子表示,不在乎有無一例一休,沒有一倍多加班費無所謂,公司都是上有政策下有對策,他先前的公司就要求員工填兩份出勤表,一點意義也沒有。

相關文章

分享