無殼蝸牛10餘年 清泉消防分隊終動土

台中市消防局清泉分隊,自2004年成立以來一直租用民房當廳舍,礙於空間狹隘無法配置大型車輛,在前議長張清堂任內爭取土地,經過10年努力,17日終於舉行動工典禮,市長林佳龍表示,清泉分隊明年將擁有自己的家,讓打火弟兄更能保障居民安全。

「地方企盼10多年終於動工了!」林佳龍指出,清泉分隊肩負中科及台中機場兩大重任,並負責7個里居民安全,附近人口日益增加,消防及救護資源已不敷使用,新廳舍為地上3層樓建物,占地1995平方公尺,工程總經費4500萬元, 預計明年中完工。

副議長張清照指出,2006年在前議長張清堂向國產局爭取土地,獲得無償撥用,10年間遇到不少困難一一解決,如今分隊廳舍終於動工了,打火弟兄可以平安向前衝,保障區內居民生命財產安全。

清泉分隊位處沙鹿區中清路上,屬於沙鹿、清水及大雅三區交界,服務範圍包含台中機場在內的清水區東山里、楊厝里、吳厝里、海風里及沙鹿區公明里、清泉里、西勢里等7個里,是台中市52個消防分隊中,唯一沒有自己廳舍的隊部;分隊長王美麗說,近20位消防人員擠在10幾坪的租用民宅,空間嚴重不足且十分狹隘,如今就快要有自己的家了!

相關文章

分享