頭家國小學童義賣餅乾 樂當小小公益家

當小小公益家是如此有成就感!頭家國小五年級學童響應瑪麗亞基金會「小學生公益家」活動,17日上午到潭子市場義賣手工餅乾,並將義賣所得捐給身心障礙社會福利中心。校方表示,過程中,孩子發現小小力量,也可以給予很多人溫暖,做公益並不是困難的事情。

頭家國小五年級導師王怡樺、鄭書羽、周峰煜,日前配合國語課程「讓愛飛翔」,帶領三個班級學童,自己動手做餅乾,學生上午到潭子市場義賣,教導學生「學會付出與感恩,真正身體力行,幫助需要幫助的人,小學生也可以當公益家!」

頭家國小校長王玉龍表示,讓孩子走出校園,可以學習課本裡沒有的知識,記憶也會更深刻,感謝老師給學生不一樣的學習視野。策劃活動的五年一班導師王怡樺表示,國語課本有一個單元是「讓愛飛翔」,因而進行課程發想,沒想到家長迴響很大,於是完成「小學生公益家」活動。

五年二班學生陳柏翔說,用自己的力量真正幫助到需要幫助的人,感覺很有意義,也很令人難忘。五年十班學生管邱漢忍不住興奮,他說,原來幫助別人不是一定要很多錢,小小的力量也可以發揮影響力。

相關文章

分享