持鐵棍打劫8旬夫婦 沒錢竟搶走電視

通霄鎮21歲男子劉奕應、23歲男子廖振凱及43歲陳印中互為酒友及玩伴,疑因缺錢花用,12日傍晚涉嫌持鐵棍、木棍侵入8旬夫婦家中,搜刮屋內財物,發現沒錢可拿竟連屋內電視也不放過,用飼料袋抱走變賣。警方連日追緝16日拘提到案,因劉、廖涉及動手壓制老翁,苗栗地院依強盜罪嫌裁定收押,陳男限制住居。

陳男在通霄鎮內經常喝酒鬧事,也是地方上頭痛人物,劉、廖兩人是兒時玩伴,日前合作偷雞變賣被逮,被抓進派出所,不過沒學到教訓,這次竟把歪腦筋動到酒伴鄰居身上。陳與被害人有宗親關係,知道平素只有兩老在家,主嫌廖振凱提議入室行搶。

警方調查,3嫌在12日下午4時,先勘查被害人住處後,當晚6時由劉嫌駕駛懸掛他車的車牌掩飾,翻牆侵入被害人家中,廖、劉兩人將被害夫妻壓制地上控制行動自由,搜刮屋內財物不成,搶走一台液晶電視後駕車逃逸。

警方接獲報案後成立專案小組,經調閱案發地點周遭監視器畫面,鎖定一輛自小客車,經歹徒逃逸路線查訪,發現案發後一名男子半途下車,顯有可疑,經查是陳印中,通知他到案說明,供出同夥劉、廖兩人。

劉、廖為躲避查緝,南下雲林租屋逃避警方追緝,並將搶到的液晶電視以1500元代價變賣,通霄警分局派員南下埋伏多時,16日將二人逮捕,並起出作案衣服及尋回贓物液晶電視,訊後依強盜罪嫌移送苗栗地檢署偵辦。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

相關文章

分享