大孩子資助人難募集世展會呼籲慨捐

世界展望會在苗栗扶助近2000名清寒弱勢兒少,其中有將近5成是高中以上的大孩子,開學在即,昨天邀請就讀大二的小祥到世展會接受生活扶助金,也呼籲更多愛心人士慷慨響應。

小祥小五時因父喪,母親是印尼籍外配,需獨自扶養2兒子,生活不易,開始接受世展會的扶助,透過社福資源進駐,讓小祥母親每逢開學時,經濟上可以短暫鬆口氣。

世展會苗濱中心指出,當孩子念到高中、大學,最是需要用錢的時候,不過因外界對大孩子有較高的期待,認為可以靠打工紓困,因而不易募集到資助人,不過這個年紀的孩子能選擇的打工有限,薪水甚至不見得能夠負擔書籍費,仍盼有心人可以慷慨解囊助學。

小祥表示,他很感謝世展會這麼多年的幫助,在寒暑假也有提供工讀機會,讓受助學子有機會擔任課輔老師得以付出、回饋所學,幫助邊緣學童享受不用錢的安親班課程。

世展會西區辦事處主任廖健鈞表示,處於經濟弱勢家庭的孩子,生活及教育資源較為匱乏,但唯有透過教育才能徹底轉變孩子們的未來。籲請愛心朋友透過助學行動,每月定期捐款1000元,讓這群孩子的求學之路不再遙遠,避免失學。

相關文章

分享