SBL》言教不如身教 陳順詳保住台銀生機

面對只要一輸球,就有可能無緣季後賽局面,身為老將的陳順詳,很清楚自己該做什麼!陳順詳貢獻本季新高18分,搭配郭少傑生涯新高23分、李維哲27分,台銀有驚無險以94比86力挫桃園璞園,中止3連敗。

由於例行賽已近尾聲,台銀如果17日輸球,金酒也擊退富邦,幾乎提前確定跟季後賽無緣,陳順詳說:「賽前就知道跟金酒搶季後賽門票,我們落居下風,幸好教練團做了很多準備工作,我們才有辦法贏下這場關鍵勝利。」

陳順詳因為去年進行左膝十字韌帶修復手術,本季缺席整整19場,直到1月13日才告復出,沒想到相隔1個多月,陳順詳17日就打了31分鐘,上場時間之多,連台銀總教練許智超都說:「真的很不忍心,但我們場上需要他的經驗。」

「假如你問我開過刀的左膝,會不會讓我腿軟?我的答案是會,可是我不打算當作藉口,」陳順詳說,「既然當前球隊戰況如此危急,我能幫多少就多少,不想去多管膝蓋,一切都為季後賽拚了,反正我言教不如身教,能多上場就上。」

其實台銀一度領先到19分之多,去在最後2分21秒被追到只差3分,讓人不僅想起上周他們遭到富邦逆轉擊退的比賽,幸好這次他們守住勝利,許智超說:「最重要的是要場上5人想法一致,且靠有經驗的球員穩住,今晚我們做到了。」

璞園總教練麥班達賽後相當不滿球員態度,強調這場比賽從周二練球就開始算輸了,「因為我們當前搶不到第4,也掉不到第6,球員從開球就沒甚麼精神,拚勁更差一大截,輸球也是應該。」璞園以戴維斯27分、11籃板表現最佳。

相關文章

分享