林全內閣被罵翻 陳芳明嘆「舉棋不定、語焉不詳」是特色

蔡政府上任以來,國內紛擾不斷,行政院長林全領導的內閣團隊,能力遭外界質疑,就連自家人也無奈;民進黨立委李俊俋今(17)日質詢時,提到政院最大的問題就是講不清楚。對此,作家陳芳明今也於臉書有感而發,認為舉棋不定,語焉不詳,是林全內閣的重要特色。

陳芳明今在臉書發文,開頭即點出,林全內閣的特色就是「舉棋不定、語焉不詳」。陳芳明更指出,蔡政府上任以來,內閣就飽受批評,「這可能是三次政黨輪替以來的最高點。」他稱,原本可立即解決的事,只要內閣人員介入,立刻變成拖泥帶水。

接著,陳芳明提到,立院下個會期將又要面對婚姻平權法案,不但府方的意向不明,黨內更有人放「另立專法」的煙霧彈。陳芳明感嘆地說道,本來蔡政府可以掌握全面的論述權,但經過長時間的「讓各方對話」後,「婚姻平權的論述似乎又開始傾斜。」

最後,陳芳明認為,若蔡政府仍持續讓各方對話下去,只會讓政院、立院不斷地被罵下去,而這讓他相當不解,不禁問道,「為什麼不能堅定守住當初競選時的承諾立場?」

相關文章

分享