保安活動中心變身藝文空間 迄今辦逾62場展覽

新北市樹林區保安市民活動中心規劃成藝文展覽空間,是樹林唯一的公益藝文展覽場,自2011年12月開展迄今,舉辦超過62場藝文創作品展覽,活動中心不僅是阿公、阿嬤活動樂活得好空間,更成為當地的藝術人文中心。

保安市民活動中心1樓為里民交誼場地,部分空間規劃為藝文展覽及活動租借,並使用活動式隔間牆板靈活運用空間,可視活動需求調整場地大小,不會影響里民交誼的使用空間。

活動中心內設置展覽版位、吊架、滑軌及聚光燈等展覽設施可說是一應俱全,2樓是圖書閱覽室,展示陳列新奇有趣的藝術及設計類的雜誌刊物。每個禮拜都來看展覽的朱先生說,每次看到藝術家精心製作的藝術作品,會有一種喜悅和驚喜。

據了解,中心曾展出不少膾炙人口的在地藝術創作,「陳逸軒手工雕塑展」的泥塑創作,口耳相傳下吸引街坊扶老攜幼看展,不少師傅也前來切磋觀摩;「樂齡.悠遊.玩紙藝」展,9旬阿公、阿婆用廢紙回收的摺紙藝品創作更是「轟動樹林」,化腐朽為神奇的摺紙手藝,讓中心的紙藝課程風靡一時。

民政局地方自治科陳耀川科長指出,自2011年12月開展迄今,舉辦超過62場藝文創作品展覽,近2年全年展期更在年初已登記滿檔,相當搶手,雖然僅提供22個展版共30個展位的空間,卻是當地人的藝術人文中心。

相關文章

分享