草屯鎮農會選舉黑函浮現 「現任派」開記者會自清

南投縣草屯鎮農會會員代表選舉,南投檢警調就現金買票檢舉情資,今日再傳喚郊區某里林姓候選人及多名選民,「現任派」的草屯鎮農會「三巨頭」,今日傍晚緊急開記者會,針對對手近來買地方紙媒廣告、宣傳車廣播等方式的攻擊做澄清,以獲得金安獎及兩年通過金融審查,反駁對手超貸說法。

南投地檢署指揮南投調查站、草屯警分局,繼前日偵辦某里簡姓候選人現金買票,候選人和樁腳交保候傳後,今日再傳喚郊區某里林姓候選人及多名選民。多數選民否認被買票,但有兩名承認各拿到4000元,1人認了是買票錢,另1人則辯稱「買檳榔、香菸請人的錢」。

投票日逼近,「現任派」的草屯鎮農會「三巨頭」,今日傍晚緊急開記者會,呼籲候選人不要藉由製造黑函,抹黑農會來獲取勝選,更不要製造鄉親矛盾,造成地方情感撕裂,來從中獲取票數。

草屯鎮農會並舉例,農會獲得金安獎,是對信用部經營品質的肯定。該獎項代表著每筆放款都是安全的,草屯鎮農會每位會員法定擔保最高限額不能超過3億,連續3年逾放比低於0.02%,103年、105年接受金管會金融檢查品質受肯定,為此獲得金安獎,證明草屯鎮農會並未如黑函所指有超貸情形。

另前來挑戰參選會代的前理事長簡峻庭,今日也向警方報案,指被跟蹤,草屯警方將被指「跟蹤」的數人帶回了解,予以訓誡後讓其離去。

相關文章

分享