SBL》金酒白忙一場延長敗 與台銀再打平

金酒17日雖從末節最多落後16分頹勢,硬把比賽逼入延長,卻沒保護最關鍵的籃板球,富邦勇士靠著陳孝榮最後21秒搶下進攻籃板第一時間補進,以及歐布萊恩連賞2記麻辣鍋,最終88比86氣走金酒。

富邦總教練顏行書賽後很不滿球員上、下半場表現判若兩隊,「我們在上、下半場簡直是不同層級球隊,下半場失誤又多,才會贏得如此辛苦,我差點要恭喜蔡文誠拿下大三元(10分、9籃板及7失誤)了。」

不過顏行書仍然肯定歐布萊恩打滿全場45分鐘的奮勇演出,強調這場比賽是他看到歐布萊恩自從過完農曆年後,身體重心降最低的1場,「我們只能利用暫停讓歐布萊恩多休息,但他的專注力與內線防守讓我相當滿意。」

金酒輸掉比賽後,與台銀再次打成7勝20敗平手,代表例行賽第6名席位與季後賽最後門票爭搶,可能要等下周才見分曉,金酒總教練楊哲宜並不怪罪球員輸球,畢竟球員展現出應有韌性,且拚到最後一刻才輸球。

「我們不可能每場都贏球,比賽就這樣,本來就是設定贏1場就1場,既然我們能從後面追上,這種精神仍然值得肯定。」楊哲宜說。

金酒末節追上兩大功臣是林韋翰與王泰傑,林韋翰在第4節最後2.8秒投進追平球,也讓比賽打到延長,王泰傑則在末節獨拿15分,可惜兩人最後仍無法幫助金酒逆轉,林韋翰說:「下半場才是我們應有球風,我們必須展現企圖心。」

相關文章

分享