鄭秀文:攻蛋太嗨不行?

鄭秀文(Sammi)暌違7年推出國語EP《裸》,距她上次在台北小巨蛋開唱也是7年前,坦言很喜歡「7」:「因為《聖經》裡7是圓滿的意思。」希望儘早重返小巨蛋,但顧及小巨蛋檔期不易訂,因此訂下3年內來台開唱的時間表,以免食言。

嘗試裸睡不安穩

久未來台的她,不知小巨蛋震動條款等規定,經旁人解釋,得知自己的經典快歌〈眉飛色舞〉恐無法在小巨蛋演唱,她驚訝直呼:「太嗨不行?觀眾會很痛苦吧,Oh My God!」個性直率。

新歌〈裸體早餐〉獲廣大回響,歌名是否親身經歷?她燦笑回:「太冷了不行啦,而且家裡有傭人,會被看見!」但嘗試過裸睡:「不到5分鐘我就把衣服都穿回來了,太冷而且沒安全感,如果發生火警怎麼辦。」

她此行品嘗鹹酥雞、麵線等小吃,經紀人爆料她以前不愛吃雞屁股,這次來台吃了不少:「她以前也說絕不結婚,結果還是結了,以前不愛下廚,現在反而愛上煮飯,所以她現在說不生小孩,也許將來…。」鼓勵她生小孩。

累積新歌再開唱

她為了挑歌,1年聽了近2000首試聽帶,最後挑出6首收錄新專輯,她挑歌全憑感覺,除了好聽、適合,最重要能讓她有信心完美詮釋;等待多年推出國語新歌,她坦言怕老是唱舊歌,歌迷會膩:「唱了10幾年,總不能每次都唱那幾首。」希望能累積更多新歌再開唱。

相關文章

分享