新北生態之旅 桃園機捷嘗鮮

新北市政府參加「2017台中春季國際旅展」,特別推出自然生態農遊;桃園縣政府因應桃機捷運通車,力邀有中部民眾搭捷運遊桃園。

新北市副市長葉惠青17日專程南下參加春季旅展開幕式,他表示,新北市是這次參與旅展最北的城市,新北市具有多元文化、境內有山有水、有自然,九份、三峽、深坑的老街最具人文特色,這次春季旅展主推親近農村、自然生態,邀民眾以輕腳步、輕行囊、輕姿態的方式,來一趟生態農村輕小旅。

新北主題館提出「新北賞花農遊趣」旅遊建議方案,邀請民眾到新北賞花,包括三芝大湖路、石碇二格登山步道與淡水滬尾、烏來等地,1至3月間都有綻放的櫻花,接下來更有杜鵑、桐花、台灣原生百合等接力綻放。

桃園市副市長王明德指出,升格後的桃園是人口最年輕的城市,市內多元文化融合,兼具閩南、客家、新住民與原住民等多元文化,好吃、好玩的絕對不少。

接下來桃園縣內還有3月份大溪豆干節、4月更有雲南龍岡米干節,透過旅展盼達到暖身效果。

另桃園最近因機場捷運通車,許多民眾都搶著要嘗鮮,桃園市政府也在此次旅展特別推出最新的《一路玩桃園-捷運線觀光手冊》,供中部民眾要體驗機場捷運時,可以一冊在手,遊遍桃園,旅展現場也有大溪木藝生態博物館與當地民宿業者參展,展場中還有原住民舞蹈演出,活絡氣氛。

相關文章

分享