農會選舉搶先看-高樹農會兩強激戰 大打文宣戰

高樹鄉農會選舉競爭激烈,文宣黑函不斷,現任總幹事謝朝景(見右圖,潘建志攝)面臨在野派挑戰,由退休警察黃清雲(見左圖,潘建志攝)出面。不過因謝朝景是績優總幹事,黃清雲分數未達標準,恐怕無法在第一回勝出,在野派只能想辦法取得代表與理事席次,期待第二回合再戰。

謝朝景任職8年,並獲得績優總幹事。他剛到職時,農會只剩下肥料及保險部,共同運銷也很慘淡,1天不到10件;經大力整頓後,陸續成立超市、農藥部、信用部,超市後來也和超商合作,擴大營運,信用部也成為農會金雞母。

他說,信用部目前存款9億3000多萬,放款1億8000多萬,體質優良;共同運銷年金額達5000萬元,包括木瓜、鳳梨、檸檬等,運銷價格都很好,讓農民賺錢。

但仍有農民不滿意,推舉黃清雲挑戰大位。黃清雲說,農會做得不夠,高樹有很棒的農特產品,卻無自己的品牌,也未派專員到台北拍賣市場,影響農產品價格。若他擔任總幹事 將成立外銷部,派員長駐台北,並打造高樹品牌,增加農民收入。

不過謝朝景為績優總幹事,黃清雲因分數不足未達標準,第一回合無法挑戰;但雙方仍努力爭取代表及理事席次,謝方期待戰局第一回合就結束,黃方則盼延到第二回合。雙方大打文宣戰,謠言和黑函不斷,黃方指責謝方行政刁難,謝方則指責黃方惡意攻擊,戰況激烈。

相關文章

分享