民調勝小英 陳菊:有挑撥嫌疑

TVBS民調中心16日公布國內政治人物民調結果,高雄市長陳菊排名第一,遠勝總統蔡英文,陳菊昨天受訪表示,民調只能作為參考,而且總統是承擔整體國家,她只是治理一小部分,如此類比相當不恰當,「這樣有挑撥的嫌疑」。

TVBS調查國內主要政治人物聲望,陳菊雖由去年3月的高支持度73%,下滑至62%,但排名穩居第一,第二名則是台南市長賴清德,支持度58%,而總統蔡英文聲望則只有29%,排名第十一名。

陳菊昨天上午參加高雄市與日本◆木縣經濟及教育友好合作備忘錄簽署儀式,會後接受採訪,媒體問及她的民調支持度高於蔡英文總統,陳菊即正色表示,民調每天都有,高高低低都作為施政的參考,「我也有民調很低的時候」,不能用民調數據去代表什麼。

「治理的項目不一樣!」陳菊說,總統承擔的是整體國家,她身為高雄市長,只是治理一小部分,和總統拿來類比是不對的,「有挑撥的嫌疑」。」

相關文章

分享