追黨產 國民黨籲綠拿回青島啤酒

黨產會步步進逼,國民黨奇招回應!國民黨行管會主委邱大展17日表示,已向黨產會申報在山東青島成立的齊魯公司財產,包括旗下青島啤酒,請黨產會主委顧立雄向中共追徵要回。黨產會回應「無立場越俎代庖」。

婦聯會17日晚間也發出聲明,稱不是任何政黨的附隨組織,並將捐出新台幣280億元、其中160億做長照;黨產會回應,若婦聯會將全數財產捐給長照基金,而非自家主委經營的醫院,會更有誠意。

邱大展17日舉行記者會,稱黨產條例規定,民國34年8月15日後到去年財產都要申報,即使現在不是國民黨所有。因最早一筆財產,是國民黨民國37年於青島成立的齊魯公司,青島啤酒也是齊魯旗下企業;黨產會要調查這些財產是否合法,並向中共拿回,否則就是瀆職。

黨產會發言人施錦芳回應,國民黨大陸時期投資,因內戰失敗、流亡來台、被共黨接收,如要追討,該黨已預付的900萬律師費應可支應,該會無立場越俎代庖。

相關文章

分享