把文官打成豬狗不如 羅智強:蔡政府還想施政?

昨天(16日)前總統府資政陳庚金在公開演講致詞說:「叫現在的軍公教人員能撈就撈,能混就混,大家來拖垮這個政府。」對此,前總統府秘書長羅智強評論,出現激烈言論,顯示被汙名化的軍公教正在失控。

羅智強昨夜在臉書發文,為陳庚金的講話緩頰。他表示,陳庚金説的應該是氣話,不妨道歉就好,反倒是民進黨嗆聲公務員的政務官,是否有反省過?而現在,蔡英文把文官打得士氣全消,還期待未來能推動政務嗎?

羅智強全文如下:

我相信,陳庚金説的是氣話。但他的話説的不得體,就不妨道歉。讓大家知道,國民黨的人是有認錯勇氣的。

不像民進黨,那位嗆聲公務員「包圍愈多砍愈多」的段宜康,赤裸裸地恐嚇合法集會的人民,這種公然恫嚇及煽動仇恨的言論,民進黨有人要他出來道歉嗎?蔡英文有約束過他的黨內公職嗎?

相反的,開始出現激烈言論,蔡英文難道沒有警覺,被壓迫者,被汙名化的軍公教族群,情緒正在失控嗎?蔡英文好好看看今天的中時社論吧!

「蔡英文把三級機關首長改為可政務任用,限縮了事務官升遷歷練的管道機會,讓文官心寒;而不顧信賴保護把軍公教「汙名了再上」的年金改革,更讓公務員齒冷,一旦文官的士氣瓦解,政府的身體即陷於癱瘓,再高遠再偉大的政策也難以執行。」

政務官是政府的腦,事務官就是政府的身體手足,把文官全部貶得豬狗不如,打得士氣全消,就是自斷手足,蔡英文還能期待政務推動嗎?948794蠢!!

http://opinion.chinatimes.com/20170217005644-262101

相關文章

分享