蔡政府隱瞞?國策基金會:陸客消費勝歐、日

「國家政策基金會」於昨天(17日)召開記者會,表示民進黨政府對觀光統計數據有所隱瞞,他們不敢說的是,其實陸客平均消費勝過歐、日、東南亞等其他地區,至今仍不敢正視陸客流失的嚴重性。

據港媒中評社訊,國家政策基金會執行長、前行政院的發言人孫立群昨天主持公開記者會,對「台灣應加速洽簽RCEP與台美日FTA」之議題表示意見。他認為,台灣應跳脫「鎖國」狀態,盡速與重要貿易夥伴簽訂自由貿易協議(FTA)、爭取加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP)。

孫立群說:「蔡英文政府現在推新南向政策,但是最基本的投資保障協議簽了幾個?如果沒有與東南亞國家簽署協議要如何保障台商的投資?」

孫立群強調表示:「面對陸客減少的情況,民進黨的解釋相當片面,他們只願意說,雖然陸客變少,但日本、東南亞遊客增加。然而,他們不敢說的是,陸客平均消費才是最高,歐、日無法取代,更不必說東南亞的支出更少」。

孫立群強調:「現在世界趨勢是區域經濟整合,台灣面臨的困境,一是無法與東協搭上關係;二是美國退出的TPP;三是蔡政府不要RCEP。」

孫立群認為,當局應該該給國人一個明確交代,應盡速洽簽FTA、爭取加入RCEP。但由於RCEP為中國大陸主導,搞好兩岸關係是當局應仔細思考的問題。

相關文章

分享