SanDisk推出全球首款A1規格microSD卡

全球儲存技術與方案大廠威騰Western Digital(WD)宣布推出全球首款microSD卡,此卡採用最新的SD協會SD 5.1規格,符合應用程式效能1級A1標準。256GB SanDisk Ultra microSDXC UHS-I卡 符合A1規格,不僅容量大、速度快,且功能強化,讓智慧型手機的使用者獲得更棒的體驗。

microSD卡是相當受歡迎的記憶卡格式,推出十多年至今,仍持續拓展在數位影像方面的新應用如運動相機、無人機、行車記錄器和監控系統,也不斷刺激智慧型手機的改革。據 Strategy Analytics發佈的資料顯示,至今市場上有近75%的智慧型手機內建microSD卡插槽。

256GB SanDisk Ultra microSD卡能夠滿足消費者的容量和效能需求,讓他們盡情捕捉生活中的所有美好時刻,不必擔心要刪除哪些內容。此卡最多放得下24小時的Full HD影片,且傳輸速度非常快,高達95MB/s。符合A1規格的這款記憶卡,可以快速啟動、執行手機應用程式。

WD台灣區SanDisk經理葉秀君表示,microSD卡為智慧型手機提供高效能、大容量,已成為數位改革不可缺少的一部分。SanDisk記憶卡是超過20億部用戶裝置的核心。很驕傲可以讓microSD卡這種深受信賴的格式,透過推出這款A1卡,繼續發揮重要的角色。

數十億消費者長期使用microSD卡來擴充容量,用於儲存相片、影片、音樂和其他數位檔案,現在microSD卡發展出新一代記憶卡可以支援應用程式。隨著Android 6.0 Marshmallow作業系統的推出,用戶可以選擇microSD卡做為慣用或可採用的儲存裝置,來擴充智慧型手機的儲存空間,也就是說,現在可以直接在A1 microSD卡下載和啟動應用程式。

相關文章

分享